INFORME DE LA CARRERA | MotoGP Australia 2024

Marc Márquez logró una sorprendente victoria en el Gran Premio de Australia 2024 de MotoGP tras sobreponerse a una mala salida.

El Gran Premio de Australia de MotoGP 2024, disputado en el circuito de Phillip Island, fue una carrera emocionante, en la que Marc Márquez ofreció una actuación sobresaliente. Partiendo desde la segunda posición de la parrilla, Márquez tuvo una salida complicada, perdiendo varios puestos antes de entrar en la primera curva. Sin embargo, recuperó las posiciones perdidas. A falta de cuatro vueltas para el final, Márquez adelantó a Jorge Martín en la curva Miller para ponerse en cabeza, pero Martín aún no había terminado. Luchó y recuperó brevemente la primera posición.

La batalla entre ambos fue intensa, pero Márquez realizó otro movimiento crucial, tomando el liderato una vez más y asegurándose la victoria. Cruzó la línea de meta sólo 0,997 segundos por delante de Martín, marcando su tercera victoria de la temporada.

A pesar de terminar segundo, Jorge Martín amplió su ventaja en la clasificación del campeonato a 20 puntos sobre Francesco Bagnaia, que completó el podio.

Bagnaia, incapaz de igualar la velocidad de Márquez y Martín, terminó a más de 10 segundos de los líderes, pero su podio le mantiene en la lucha por el campeonato a falta de tres carreras.

La carrera ha sido una muestra del dominio de Ducati, ya que Fabio Di Giannantonio ha terminado cuarto, Enea Bastianini ha sido quinto y Franco Morbidelli se ha asegurado la sexta plaza.

Por detrás de las Ducati, Brad Binder ha sido el mejor piloto de KTM, terminando séptimo. Maverick Viñales ha sido octavo con Aprilia, mientras que Fabio Quartararo ha terminado noveno con Yamaha. Raúl Fernández completó el top ten.

A falta de sólo tres carreras para el final de la temporada 2024 (Tailandia, Malasia y Valencia), la lucha por el campeonato sigue muy reñida.

Lorenzo Savadori Aprilia 25:50:864

Póngase en contacto con nosotros para cualquier pregunta. Estamos a su disposición para responderle.